Гайд по миссиям Crossout: захватываем вражескую базу правильно

Мы любим Кроссаут за эпические битвы и неожиданные сюжеты, но иногда можно просто пофармить бензин и ресурсы – мирно и без кровопролитий. Захват базы в начале игры – самый быстрый способ добиться победы, особенно, зная все нюансы:

  • Для захвата в начале игры потребуется 2-3 бронемобиля, часть карт просто созданы для захвата вражеской территории, например, Кладбище Кораблей и Станция «Контроль 17».
  • Чаще всего группы противников выбирают маршрут, двигаясь по часовой стрелке, если карта не линейная, как ТЭЦ или не имеет специфических особенностей рельефа, как Мост и Каньон Основателей. В таких локациях битва иногда заканчивается без перестрелок – кто раньше доехал, тот и выиграл. Мало заехать в круг первому – если у соперника, пусть немного позже, въехали на базу больше бронемобилей – они победят, поэтому держимся команды.
  • Сбиваем вражеский захват – не бережём себя и бочки. Если ведётся взаимный захват, то игроки на нейтральной или ближней к своей базе территории любой ценой «тормозят» заполнение шкалы. Бессмысленно стрелять на расстоянии и надеяться на другого самоотверженного союзника. Въезжаем в круг, даже если оружие бронемобиля не подходит для битвы вблизи, выигрываем секунды.

 

Правила захвата

Секунды решают всё, когда союзники видят начала захвата своей базы, то спешат её защитить, даже если находятся на другой стороне. Действия не всегда оправданы. Руководство для Выживших:

  • Для быстрого захвата в круге должно быть 3 игрока команды. Остальные в зачёт не идут и могут находиться за пределами круга.
  • Чем больше бронемобилей на базе соперника – тем быстрее идёт захват. Часто возникает ситуация, когда противники начали захват раньше, но из-за меньшего числа машин на базе проиграли. По этой же причине неэффективно уезжать с вражеской базы для освобождения своей. Если наполнилось более четверти шкалы – времени, чтобы сбить захват не хватит, но на своей базе темп заполнения снизится.
  • Не даём противнику сбить шкалу захвата: отстреливаем колёса на расстоянии. Если не удалось – один из игроков таранит противника, не допуская попадания в круг, остальные расстреливают с базы.

 

Даже 1 Выживший, оказавшись в значительном меньшинстве в состоянии изменить историю битвы. Поэтому – боремся до конца и не сдаёмся даже, когда не осталось оружия и колёс – вдруг вас дотянет до вражеской базы союзник с гарпуном и это изменит исход битвы.

Комментарии закрыты.